СУПЫ ЛЕОВИТ – калорийность, виды и эффективность в похудении

ЛЕОВИТ GASTRO (LEOVIT GASTRO) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта ЛЕОВИТ GASTRO

С пециализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие)

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г – 2 шт.)

Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), E, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г – 2 шт.)

Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г – 2 шт.)

Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В 5 (пантотеновая кислота), Е, В 6 , В 2 (рибофлавин), В 1 (тиамин), В 12 , В 9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.

Пищевая ценность 100 г сухого продукта
суп-пюре каша коктейль
Энергетическая ценность*970 кДж/229 ккал1472 кДж/350 ккал1618 кДж/386 ккал
Белки*6 г15.3 г23.3 г
Жиры*2 г11.3 г18 г
Углеводы*46.7 г46.7 г32.7 г
Пищевые волокна10 г17 г6 г
Витамин E3.33 мг3.33 мг3.33 мг
Витамин B 1 0.53 мг0.53 мг0.53 мг
Витамин B 2 0.6 мг0.6 мг0.6 мг
Пантотеновая кислота3.33 мг3.33 мг3.33 мг
Витамин B 6 0.73 мг0.73 мг0.73 мг
Фолиевая кислота133 мкг133 мкг133 мкг
Витамин B 12 0.33 мкг0.33 мкг0.33 мкг
Витамин C20 мг20 мг20 мг
Витамин PP6 мг6 мг6 мг
Биотин50 мкг50 мкг50 мкг
Цинк5 мг5 мг5 мг
Бета-каротин10 мг

* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки.

15 г – пакеты (6 × ) – пачки картонные.

× Набор из 6 пакетов по 15 г.

Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO – это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью.

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв.

Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).

Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.

Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.

Содержит растворимые пищевые волокна.

Не содержит глютен.

В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:

Читайте также:
ОРСОТЕН СЛИМ - инструкция по применению для похудения

  • хронический гастрит и его обострения;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • функциональные заболевания ЖКТ.

Может применяться при диабете.

Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.

  • для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
  • для назначения врачом при выписке из стационара;
  • для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
    • в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
    • для профилактики обострений болезней ЖКТ;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
    • для купирования голодных болей;
    • для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
    • для профилактики болезней ЖКТ;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.

Супы Леовит

Собираетесь похудеть и активно изучаете диетические супы Леовит? Тогда эта статья для вас. Прежде чем включать их в свой рацион, предлагаем подробнее изучить. Из статьи вы узнаете насколько полезно такое питание, о составе пакетированных первых блюд этой фирмы.

Компания Леовит одна из многих, продающая диетическое питание. Производят они не только первые, но и различные вторые блюда, мюсли-батончики, чаи, БАДы, готовые программы питания.

  1. Виды супов для похудения Леовит
  2. Состав диетического супа от компании Леовит
  3. Польза и вред супов Леовит

Виды супов для похудения Леовит

Супы этой фирмы представляют собой жидкие блюда быстрого приготовления. Выпускаются они в компактной упаковке.

В продаже вы встретите около 19 видов. Согласно информации на официальном сайте купить их можно в супермаркетах и аптеках г. Москвы, Московской области.

Несколько наименований:

  • Витаминизированный сибирский борщ с мясом
  • Борщ украинский постный
  • Итальянский с грибами
  • Свекольник
  • Суп-пюре со злаками и тыквой
  • Куриный
  • Гороховый
  • Мисо
  • По-кавказски
  • Из помидоров по-тоскански
  • «Детокс» с крапивой и шпинатом
  • Чесночный по-мадридски
  • Грибной
  • Гороховый с сухариками
  • Щи с мясом
  • Суп-пюре со злаками и малиной

Состав диетического супа от компании Леовит

Производители уточняют, что жидкие блюда сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также низкокалорийны. Подсчет калорий и пищевой ценности важен в вопросе снижения веса. Занимаясь гармонизацией состава, компания выпускает программы питания для похудения.

Приводим фотографии с упаковок. Состав такой еды следующий:

Ничего страшного в составе нет: овощи, пряности, витамин C. Настораживает содержание мальтодекстрина, ароматизаторов, заменителя сливок. Нет консервантов. В целом состав внушает доверие.

Привлекает способ приготовления. Сухой порошок заливается кипятком и настаивается 3 минуты. На этом принципе основываются многие программы питания. Еда либо продается готовая, либо проводятся минимальные действия для приготовления.

Польза и вред супов Леовит

Внутри пакетика мы видим сухую смесь из кусочков овощей, мяса и приправ. Но каким способом производитель засушивает компоненты?

В предыдущей статье мы разбирали тему сухих супов. В ней описывались два метода засушивания продуктов: сублимирование и дегидрирование. Первый — дорогой, но ингредиенты сохраняют витамины. Второй применяется для жидких блюд быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Доширак», в ингредиентах убивает витамины и вкус.

С целью выяснения метода сушки ингредиентов, открываем сайт фирмы. Конкретики в описании технологии найдено не было. Отсюда напросился вывод: если бы было чем похвалиться (например, что все продукты высушиваются без потери полезных веществ), обязательно про это написали, а на деле общие фразы.

Средняя цена одной пачки супа Леовит составляет 33 рубля, что сравнимо с обычной лапшой быстрого приготовления. Это еще один довод в сторону применения технологии дегидрирования.
Получается, что витаминов и минералов в такой еде не найдешь, поэтому ограничиваться подобным рационом не следует. Польза этих блюд заключается в сбалансированной пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы).

Будет полезнее приготовить диетическое первое блюдо в домашних условиях из свежего мяса и овощей. На нашем сайте много простых рецептов. Выберете тот, что вам понравится и следуйте фотоинструкции по приготовлению. Очень удобно!

Прежде чем покупать рассмотренную продукцию внимательно ее изучите, а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Цитата с официального сайта компании :

В связи с тем, что любой организм является уникальным, компания «ЛЕОВИТ нутрио» не гарантирует, что применение описанной продукции поможет Вам получить ожидаемый конкретный результат.

Худеем грамотно: 6 шагов к стройности

Стройность любой ценой не принесет радости. Как правильно поставить себе задачу, добиться желанных параметров, но не навредить здоровью? Отвечаем на самые популярные вопросы.

1. Как рассчитать свою норму калорий?

Подсчитывая суточную калорийность рациона, нужно понимать, что на индивидуальную норму влияет гораздо больше показателей, чем можно учесть обычной формулой. В идеале сначала хорошо пройти биоимпедансометрию, определив состав воды, жировой и мышечной тканей в организме. Это исследование очень полезно делать в динамике, чтобы четко знать, за счет какого компонента состава тела вы худеете, и не допустить потери мышечной массы вместо жировой.

Но не всем хочется идти к специалистам, поэтому для приблизительного расчета индивидуальной потребности в энергии диетологи советуют формулу Миффлина – Сан Жеора:

мужчины: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г.) + 5) x КА;

женщины: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г.) – 161) x КA.

КA – коэффициент физической активности:

При минимальной активности (сидячей работе) КА = 1,2.

При слабой (1–2 недолгие тренировки в неделю или прогулки пешком) КA = 1,375.

При средней (3–4 тренировки в неделю) КA = 1,55.

При высокой (занятия до 5 раз в неделю дольше часа) КA = 1,725.

По этой формуле высчитывается средняя суточная потребность в калориях. Важно периодически пересчитывать ее, ведь вес меняется. Особенно при похудении. Каждые 5 отвоеванных килограммов – повод для пересчета, да и очередной день рождения тоже. Но помните, что после 35 лет обмен веществ замедляется и для перестраховки стоит вычесть из нормы еще 100 ккал.

Существуют и другие формулы для расчета потребности в энергии, например Харриса – Бенедикта. В последние годы появились различные гаджеты, позволяющие определить расход энергии для каждого вида физической нагрузки. Можно пользоваться любым методом. Главное – составлять свой рацион исходя из индивидуальной потребности в энергии.

2. В каком темпе надо переходить на свою норму?

Сначала нужно определиться, сколько вы на самом деле потребляете и тратите в сутки. Посчитайте честно. Никто же не узнает. Но учитывайте каждую ягодку и печенье. Важно понять, каковы реальные цифры. Купите весы, скачайте мобильное приложение (их великое множество, и они удобны), замеряйте пройденное расстояние и время физической активности. Даже на сон уходит определенное количество энергии. Записывайте все. Около недели скрупулезного учета даст вам представление о среднем калораже за сутки. Потом сравните с нормой и начинайте действовать. Лучше убирать по 100 ккал в неделю. То есть нужно урезать свой привычный суточный рацион на 100 ккал и так жить неделю. Затем снова минус 100 и снова неделю. При этом уровень активности важно сохранить. Такой режим комфортен психологически для вас и физиологичен для организма. А дальше все зависит от разницы между вашей нормой и реальным потреблением.

3. Как поставить цель грамотно на долгосрочную перспективу?

Нужна сильная эмоциональная мотивация. Новые джинсы, фотография себя стройной, мечты о пляже, если честно, работают не всегда и не со всеми. Когда живешь на долгую перспективу – настроиться и удержать результат проще. Поставьте целью не борьбу с весом. Чтобы слова «килограммы», «весы» не стали уже через месяц сильнейшим раздражителем. Договоритесь с собой, что вы не избавляетесь, а приобретаете. Сбалансировав питание, физически поддерживая тонус, вы сохраняете свое здоровье и настроение. А параметры фигуры придут в норму как побочный эффект. Попробуйте иначе взглянуть на весь процесс – вы не ущемляете свой организм, а восполняете все потребности и питаетесь в рамках нормы. Значит, физиологического голода уже не должно быть. Все остальные замаскированные ощущения лишь уловки мозга, чтобы быстро получить удовольствие, но, выдержав какое-то время, вы поймете, что больше не зависите от таких эмоциональных перепадов.

4. Как похудеть и не навредить себе?

Ни в коем случае не сидеть на монодиетах и вообще на диетах. Никакого ограничения калоража менее 1200 ккал на долгое время. Помните, что каждый день нужно восполнять все потребности организма. Рассчитайте свою норму и очень плавно снижайте цифру на 100–150 ккал с шагом в неделю. Это не должно вызывать дискомфорта. Физиологичное похудение – максимум 2 кг в месяц. Считать калории нужно, но не стоит есть с калькулятором – вы выработаете неверную привычку и даже от пищи перестанете получать удовольствие. Не переедайте, двигайтесь, не ставьте табу на какие-то блюда. Раз в неделю можно позволить любое лакомство. Лучше сделайте акцент на количестве съеденного и самом рационе.

Важно помнить: рацион с небольшой калорийностью не может обеспечить необходимым количеством витаминов и минеральных веществ. Поэтому, скорее всего, придется принимать витаминно-минеральные комплексы в виде БАД к пище.

5. Что можно есть худеющим?

Худеющие – не отдельная категория людей. Им так же, как и всем, нужны белки, жиры, углеводы, клетчатка в составе сложных углеводов, достаточное количество жидкости и микронутриенты – витамины, минералы и пр. Для худеющих важнее время употребления пищи и сочетание. Очень важен режим питания: 5–6 раз в день с промежутками между приемами пищи не более 3,5–4 часов. То есть три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и 2–3 перекуса. При этом порции должны быть небольшими, а суточная калорийность рациона не превышать потребности в энергии.

Все углеводы предпочтительно употреблять в первой половине дня.

Обед может быть многокомпонентным. Ужин преимущественно белковым. Перекусы нужны, так вы убережете себя от переедания за ужином и поддержите стабильный уровень глюкозы в крови. Но это должны быть именно легкие и полезные перекусы – фрукты, орехи, зерновые хлебцы. А насчет вкусного и вредного – не отказывайтесь полностью. Просто ешьте изредка и в малых количествах. Кусочек горького шоколада (20–30 г) в день поможет поднять настроение и не повредит фигуре.

6. Что делать, если сорвался

В последнюю очередь переживать. Во-первых, воспринимайте это как сигнал. Если был срыв, значит, копилось психологическое напряжение. Где-то что-то сильно урезали и надавили на себя. Будьте лояльны. Вам некуда спешить – в комфортном темпе вырабатывайте свое пищевое поведение, в том числе и с некоторыми отступлениями и днями разгрузок. Во-вторых, любую ошибку можно исправить. Да, не сдержались и что-то съели – тогда завтра съешьте меньше или погуляйте на час дольше. Позитивный психологический настрой, когда мы говорим о долгосрочной перспективе, гораздо важнее, чем внезапно съеденные лишние 200 ккал. Главное, не делайте это систематически. Определите дни, когда можете нарушить любые правила и в небольших количествах полакомиться любыми продуктами. А при подсчете калорий старайтесь больше укладываться в недельный калораж, а не суточный. День на день не приходится, а среднее недельное значение более информативно.

Быстрорастворимые супы Леовит для похудения

Диеты для снижения веса обязывают худеющего к соблюдению особого режима питания, предполагающего систематическое приготовление пищи по особым технологиям и исключительно из диетических продуктов. Нередко по этой причине у многих практикующих со временем уменьшается мотивация и происходят срывы.

Однако проблему возникновения трудностей с приготовлением и употреблением пищи способны решить супы Леовит, специально разработанные для возможности быстрого приема пищи.

Полезные свойства и характеристики продукта

Многие худеющие и следящие за своим питанием люди отказываются от быстрорастворимых супов, мотивируя отказ тем, что считают такие продукты не только не полезными, но и вредными для здоровья и фигуры. Действительно, множество быстрых блюд, завариваемых кипятком, способно только увеличить массу тела и ухудшить пищевые привычки. Однако супы Леовит для снижения веса нельзя отнести к числу стандартного фастфуда, поскольку они готовятся исключительно из натуральных продуктов по особой технологии, сохраняющей все полезные свойства ингредиентов, а также способствуют снижению массы тела. Среди основных характеристик этих супов:

  • Идеальный баланс углеводов, жиров и белков в составе;
  • Быстрота и удобство применения (достаточно залить порцию кипятком);
  • Огромное разнообразие вкусов;
  • Только натуральный состав;
  • Низкая калорийность;
  • Длительное ощущение сытости после трапезы;
  • Отличный вкус.

Продукция расфасовывается в стандартных упаковках и реализовывается через обычные супермаркеты и аптечные сети. Приобрести порции по цене около 20-30 рублей возможно также на официальном сайте компании. Также пакеты продукции включаются в так называемые “сундучки”, рассчитанные на недельную программу похудения от Леовит. Назначение врача для употребления быстрых супов не требуется. Их возможно включать в обычное меню без ограничений и последствий.

Разновидности супов

Несомненным достоинством марки является огромное многообразие различных супов быстрого приготовления на любой вкус. Здесь можно встретить традиционную русскую, японскую, итальянскую, средиземноморскую и другие виды кухонь. Чаще всего на прилавках магазина появляются:

  • Сибирский и украинский (постный) борщ, свекольник (48, 38 и 36 килокалорий соответственно). Продукция имеет классический состав и витамины. Время приготовления составляет около трех минут.
  • Суп с грибами итальянский (72 килокалории). Готовится всего за 5 минут, основывается на традиционных итальянских овощах, имеет в составе сушеные грибы и приправы.
  • Тыквенный суп-пюре Леовит со злаками (78 килокалорий). Продукт имеет специфический состав и вкус, готовится за 3 минуты.
  • Куриный суп (62 килокалории). Продукт включает в себя кусочки и порошок натуральной курицы, сушеные овощи и легкую вермишель. Время приготовления – 3 минуты.
  • Гороховый (60 килокалорий). Продукт идеально сбалансирован по количество белков в составе (горох – высокобелковый продукт, полезный в вегетарианском питании). Содержит большое количество витаминов и минералов, не имеет в составе искусственных ароматизаторов.
  • Мисо суп (51 килокалория). Блюдо традиционной японской кухни с морскими водорослями отлично утоляет голод и вносит разнообразие в привычный рацион. Продукт содержит большое количество йода.
  • По-кавказски (68 килокалорий). Состав – традиционно кавказский с душистыми травами и пряностями. В блюде содержится лук, чеснок и хмели-сунели, что делает его полезным, вкусным и ароматным.
  • По-тоскански (50 килокалорий). Отличное вегетарианское блюдо, основным компонентом которого является томат. Продукт содержит большое количество трав и специй. Отлично подходит для диетического ужина.
  • Детокс со шпинатом (56 килокалорий). Данное блюдо можно считать специфическим, поскольку оно не только насыщает, но и способствует очищению организма. Его включают в программу для детоксикации организма на три дня в “сундучках” Леовит. Продукт содержит инулин и огромное количество витаминов.
  • Чесночный по-мадридски (50 килокалорий). Пряный и ароматный суп, имеющий в составе традиционные испанские приправы. Отлично насыщает и ускоряет обмен веществ.
  • Щи мясное (50 килокалорий). Русские щи без большого количества вредного для фигуры картофеля сохранили отличный вкус и аромат.

В число традиционных супов также включены и низкокалорийные супы-пюре, имеющие множество вкусов:

  • Крем-суп с грибами (88 килокалорий). Блюдо достаточно нежное и очень сытное, несмотря на свою низкую калорийность. Его полезно употреблять не только во время диеты, но и для поддержания массы тела.
  • Гороховый с сухариками (94 килокалории). Данный суп более калориен и питателен, чем обычный гороховый продукт. Кроме того, он обладает более нежным вкусом и надолго придает ощущение сытости.
  • Суп-пюре куриный (90 килокалорий). Блюдо имеет нежный приятный и сливочный вкус, а также большое количество овощей и зелени в составе. Присутствует в супе также и натуральное куриное мясо и наваристый бульон.
  • Злаковый с яблоком (123). Необычный суп-пюре, обладающий приятным пряным и сладковатым вкусом. Может употребляться на завтрак вместо каши. Хорошо насыщает и дарит энергию овсяных хлопьев на целый день.
  • Злаковый с малиной (114). Отлично подходит для любителей малины и фруктовых десертов.
  • Злаки со шпинатом (60). Блюдо относится к числу детоксикационных, поэтому отлично очищает организм. Однако при этом обладает таким же прекрасным вкусом и отлично насыщает в любое время дня.

Все супы отлично сбалансированы и могут применяться в качестве первых блюд во время обеда, а также на ужин. Их разрешается включать в любые программы по снижению веса.

Противопоказания и побочные эффекты

Продукты компании Леовит не имеют особых противопоказаний к применению, однако от их потребления лучше всего воздержаться в следующих случаях:

  • Во время прохождения лечебных диет при устранении болезней ЖКТ;
  • Во время обострения хронических патологий пищеварительной системы;
  • При язвенных поражениях ЖКТ;
  • Склонности к аллергическим реакциям к составу супов;
  • Нарушениях пищеварительных процессов.

При потреблении супов редко возможны следующие проявления:

  • Изжога и тяжесть в желудке;
  • Нарушение пищеварения (диарея, запор);
  • Вздутие живота и метеоризм;
  • Абдоминальные боли;
  • Обострения хронических воспалительных процессов.

Чаще всего проблемы с ЖКТ после потребления быстрых супов связаны с малой калорийностью используемой диеты, а также злоупотреблением данных продуктов питания в рационе.

Рекомендации к применению продукции

Для того, чтобы повысить эффективность используемой диеты, производитель рекомендует комбинировать употребление быстрых супов Леовит с другими полезными продуктами компании. Также снизить вес и поддержать его помогут следующие рекомендации:

  • Изменение пищевых привычек в пользу здоровых;
  • Замена вредных перекусов на быстрые супы Леовит;
  • Дополнение супов другими низкокалорийными блюдами (салатами, зраками, куриным и говяжьим отварным мясом, макаронами из твердых сортов пшеницы и т.д.);
  • Отказ от вредных продуктов, снеков и фастфуда;
  • Отказ от вредных привычек.

Длительное питание малыми порциями быстрых супов может привести к воспалительным заболеваниям пищеварительной системы, анорексии или булимии, быстрой потере веса. Перед применением рекомендуется проконсультироваться у диетолога и пройти обследование на наличие патологий ЖКТ.

Заключение

Супы от компании Леовит – отличное и разнообразное меню, позволяющее подбирать сытные блюда на любой вкус. В ассортименте, который систематически пополняется, сегодня около двух десятков различных блюд, которые достаточно залить кипятком и удобно брать с собой в дорогу или на работу. Супы обладают низкой калорийностью, но при этом имеют в составе витамины и минералы, отлично балансируются по количеству углеводов, белков и жиров, надолго насыщают. Однако похудеть, употребляя только супы, не удастся. Для снижения веса их следует вводить в более полноценную программу похудения.

СУПЫ ЛЕОВИТ – калорийность, виды и эффективность в похудении

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Случайный выбор

Обратная связь
Напишите нам

Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Полный текст статьи:

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел похудеть. Возможно вы никогда не мечтали сбросить очень много, но человек склонен критически относиться к себе, а поэтому не давать покоя могут даже пара лишних килограммов. Особенно безжалостны к себе бываю девушки, они готовы морить себя голодом и буквально доводить себя до голодных обмороков, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но подобные действия могут привести к обратному результату, да ещё и подорвать здоровье.

Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет переход на правильное и сбалансированное питание. Если вы склонны к полноте и легко набираете вес, то составьте свой ежедневный рацион так, чтобы в его основе были низкокалорийные продукты. Это не предполагает отказ от еды или уменьшение порций до микроскопических размеров. Просто вместо фастфуда и калорийных продуктов, вам нужно будет выбирать те, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, но будут полезные витамины и микроэлементы.

Мы собрали для вас своеобразный “рейтинг” полезных и низкокалорийных продуктов. Они помогут вам эффективно справляться с чувством голода и станут альтернативой многих привычных, но калорийных блюд. Подумайте, как вы сможете изменить свой рацион, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Продукты с калорийностью до 20 ккал

Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, зато при помощи стакана воды можно эффективно бороться с приступами голода, “обманывая” желудок ощущением тяжести и наполненности. Сама же по себе вода, можно сказать, совсем не содержит калорий. Человеку рекомендуется выпивать по полтора-два литра чистой воды в день для поддержания водного баланса организма, в жаркую погоду норму можно увеличить. Человек испытывает жажду чаще, чем ему кажется, иногда жажду даже можно спутать с голодом. Если человек пьёт достаточно жидкости, то его кожа становится более эластичной и выглядит более здоровой.

Есть и другие продукты, которые не намного превосходят воду по калорийности, но их уже можно считать едой. К низкокалорийным продуктам относятся помидоры, огурцы, белый редис, кресс-салат и салат-латук. Как видите, из перечисленных ингредиентов можно приготовить лёгкий и полезный салат, а калорийность блюда можно варьировать, используя различные виды соусов.

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Продукты с калорийностью от 40 до 50 ккал

Овощи и фрукты хороши тем, что многие из них можно употреблять прямо в сыром виде. Это значит, что вы сможете сохранить все витамины, которые разрушаются под воздействием высоких температур, а также сможете избежать необходимости добавлять в готовое блюдо жиры и соусы. Это не пропаганда сыроедения, просто иногда есть свежие фрукты и овощи действительно полезно для организма и для талии.

Не добавят вам лишних килограммов морковь, свекла, капуста кольраби, корневой сельдерей и обезжиренные молочные продукты. Из моркови и сельдерея можно делать своеобразные “овощные чипсы”. Людям, которые недавно бросили курить, тоже часто хочется чем-то “занять рот”, вместо конфет лучше переключиться на морковные палочки или сельдерей. Даже если вы сможете прожевать целый стебель сельдерея, то заработаете только 10 ккал.

Из фруктов и ягод в этой группе калорийности находятся ежевика, крыжовник, клюква, слива, яблоки, абрикосы, а также нектарины, ананасы и фейхоа. Как правило, все эти продукты отличаются повышенным содержанием сахаров, что добавляет им калорийности.

Продукты с калорийностью от 50 до 60 ккал

В следующую группу нашего рейтинга попали малина, вишня, черника, груша и красная смородина. Компанию им составляет картофель, отваренный “в мундире”. Калорийность этих продуктов обычно не превышает 60 ккал, поэтому на их основе можно готовить основные, фруктовые салаты и полезные десерты.

Отдельное внимание стоит уделить вишне. В вишне содержится биофлавоноид кверцетин, это особое вещество, которое помогает организму бороться со злокачественными новообразованиями. Вишню полезно есть свежей, но можно и замораживать, большинство полезных веществ при этом сохранится, а вы сможете есть вишню круглый год, делая свой рацион более разнообразным.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Как разнообразить рацион

Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные. Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов. Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.

Отзыв: Программа питания Леовит Худеем за неделю “Традиционное меню с мясом” – Вес уходит, но есть ли польза? Фото всех блюд.

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня хочу рассказать о низкокалорийной программе питания “Худеем за неделю” торговой марки “Леовит”, которая обещает нам потерю веса 4,7 кг за 2 недели. Сразу предупрежу, что не являюсь поклонницей такого питания и покупка данного продукта была в целях удовлетворения любопытства. А в обычное время я и моя семья питаемся обычной едой, приготовленной из обычных продуктов. Очень редко случаются перекусы “дошираком” или “ролтоном”.

Итак, что же меня подтолкнуло на покупку этой коробочки? Безусловно, реклама! Было интересно попробовать различные пакетики с едой быстрого приготовления, ну и проверить, работает ли эта диета. Начиталась отзывов и решилась на покупку.

Теперь немного обо мне. При росте 170 см мой вес составлял около 65 кг. Не критично, но мне казалось, что это много. Тем более приближалось лето, нужно было привести себя в форму. Несколько раз в неделю делаю комплекс упражнений для укрепления мышц живота и др. В общем, в конце мая начался мой гастрономический эксперимент.

Все пакетики, а также буклетик с информацией о диете и других продуктах (забыла его сфотографировать) помещались в картонную коробку-чемоданчик с ручкой.

Данная коробочка является вторым этапом в снижении веса. Первым был этап “Очищение организма”, но я его не пробовала. И третий, заключительный этап, “Стабилизация веса”, его я вообще не видела в продаже. Поэтому, стабилизировать вес буду самостоятельно.

На оборотной стороне коробочки представлены красивые слова и обещания производителя.

По бокам коробочки представлено 5-дневное меню, входящее в состав коробочки с указанием значений БЖУ и калорий,

а также мотивационные цифры, которые расхваливают эту диету. Тут же указан срок годности, который не маленький. Но я купила относительно свежую еду, всего-то 2 месяца прошло с даты изготовления.

Способ приготовления указан сверху коробочки. Информация, что данный продукт не является лекарственным средством, а так же рекомендованные БАДы написаны тут же.

На донышке коробочки расписаны все блюда диеты, их состав и калорийность на двух языках.

А внутри нас ждут пакетики с едой (обед и ужин), а так же напитки на завтрак, обед и ужин. Диета подразумевает дополнительное питание, такое как обезжиренные творог, кефир и йогурт, приготовленные на пару рыба и мясо, овощи и фрукты. Подробно об этом написано и на коробке, и внутри на буклете. Я постоянно ела овощи и фрукты, так что сильный голод не испытывала.

Пакетики с едой каждый день разные, некоторые блюда пару раз повторялись. Названия очень аппетитные, смотрите сами! Все это можно приготовить самостоятельно, но так ведь интересней, кушать из пакетиков!

А вот напитки представлены в четырех видах – чай, компот, кисель и капуччино.

На каждом пакетике написан состав продукта, дата изготовления, а также необходимое количество кипятка и другая необходимая информация.

Итак, встаю на весы, чтобы зафиксировать свой вес до начала поедания быстроприготовленной пищи.

Раньше, в каждый прием пищи я употребляла хлеб. Данная диета без хлеба, как я поняла. Значит буду обходится без него.

ЗАВТРАК: что-то обезжиренное из продуктов, входящих в дополнительное питание и компот из пакетика. Фото завтраков не делала. Компот вкусный, ягодный и кисловатый. В нем даже плавали небольшие кусочки фруктов, по вкусу похожие на яблоки. Насыщенный малиновый цвет и приятный вкус – в целом неплохо, но я привыкла пить по утрам кофе. Пришлось отказаться от него.

ОБЕД: Борщ сибирский с мясом витаминизированный, пюре картофельное с шампиньонами и чай (жиросжигающий комплекс).

Когда открыла пакетик с супом, сразу почувствовала запах свеклы, очень ароматный был порошок. Ну и цвет насыщенный, свекольный. После заваривания, суп стал похож на суп, как ни странно, с небольшими кусочками овощей, зелени и что-то похожее на мясо в виде сушеных кусочков, которые после разбавления водой стали похожи на кусочки фарша.

Пюре – обычное, которое представлено в огромном количестве на рынке быстрого приготовления. Сушеные шампиньоны очень ароматные, ну и чувствуется вкус грибочков.

Чай – просто волшебный. Очень вкусный напиток, с витаминами и пряностями. Явно чувствуется имбирь и корица. Чай пила без сахара, но тем не менее мне он показался очень вкусным.

УЖИН: Гречка охотничья, кисель (очищающий).

Гречка получилась жидковата, можно добавлять меньше воды, чем указано на упаковке. Простая гречка с луком. Вроде заявлено мясо, но чувствуется только его вкус.

Кисель – фруктово-ягодный. Вкусный. В меру сладкий. В общем, понравился.

Так прошел мой первый день диеты. Непривычно есть все это без хлеба. Не было чувства сытости от употребления пищи. Во время голода ела фрукты, поэтому от голода не умирала.

Проблем с пищеварением так же не было, как писали некоторые. Никаких болей или дискомфорта.

ЗАВТРАК: аналогичен первому дню, только вместо компота предлагается капуччино (жиросжигающий комплекс). Вкус – так себе, как обычный недорогой кофе из пакетиков. Не очень понравился, но пить можно.

ОБЕД: Суп по-кавказски, рис с грибами и овощами, чай.

Суп с пряностями и рисом, чувствуется томатная паста, плавает зелень. Кисловат, но съедобный. Рис, как и пюре в первый день, имел приятный аромат грибов. Так же видны лук и морковь. Вкус приятный, но опять получилось много воды. Вроде и держу больше заявленного времени, и крышкой накрываю. Некоторые рисинки были как-будто недоваренными.

Ну и снова вкусный чай с пряностями!

УЖИН: Гречка по-деревенски, кисель.

Гречка как в предыдущий день, но с паприкой. Воды при заваривании сделала меньше, так что стало немного лучше. Не рассыпчатая, но на вкус приятная. И снова вкусный кисель.

Чувство голода иногда сильно дает о себе знать. Запиваю его кефиром.

ЗАВТРАК: как обычно на завтрак что-то обезжиренное и снова компот. Сильно хочу кофе!

ОБЕД: Щи с мясом, гречка по-малороссийски, чай.

Вот этот супчик мне понравился. Много мелких сушеных овощей, чувствуется аромат мяса и специй. Мне понравилось.

Снова гречка. На этот раз с томатом и чесноком. Интересное сочетание, но съела все.

Мой волшебный чай, как же ты мне нравишься. такой ароматный и согревающий! Пятерка за обед!

УЖИН: Рис со сладким перцем, кисель.

Рис и паприка, морковь и лук. Ничего лишнего. Вкусно! Кисель тот же самый. Мне нравится!

Подошел к концу третий день. Чувствую себя прекрасно!

ЗАВТРАК: аналогичен предыдущим дням. В качестве напитка – капуччино.

ОБЕД. Борщ сибирский с мясом витаминизированный, лапша пикантная с овощами, чай.

Борщ уже был в первый день. Может кто-то любит его со сметаной, но мне нравится именно такой.

Лапша – всеми узнаваемая лапша быстрого приготовления, но сдобрена специями и овощами. Встречается горошек, паприка, лук, сельдерей и еще что-то.

Чай, помимо специй, содержит в себе витамины. Надеюсь он не только вкусный, но и полезный.

УЖИН: Гречка охотничья, кисель.

Полностью повторилось меню первого дня. Все съедобно, все съедено.

ЗАВТРАК: как обычно, с компотом. Лучше бы капуччино было по утрам. Но уже привыкла и к компоту.

ОБЕД: Суп куриный, пюре картофельное с огурцами и паприкой, чай.

Супчик с лапшой, овощами и зеленью. Вкусный, в меру соленый. Пюре с паприкой и сущеными солеными огурчиками, которые странные на вкус и очень тяжело жуются. Тем не менее придают пикантную кислинку пюре.

Не перестаю восхищаться чаем. Думаю с сахаром он будет еще вкуснее, но мне нравится и так!

УЖИН: Макароны в соусе “болонез”, кисель.

Очень кислые макароны за счет томата. Единственное блюдо, которое мне не понравилось. Ну еще гречка с томатом тоже так себе. Все тот же кисель. Как редко я его пью оказывается, совсем от него отвыкла. Надо исправляться!

Вот и завершилась моя недельная диета еды из пакетиков.

Естественно, снова фиксирую свой вес.

Как видите, за 5 дней я избавилась от 1,7 кг.
При этом я продолжаю есть без хлеба и пить чай без сахара, а с сахаром пью только кофе по утрам.

Блюда, представленные в данной программе питания, совсем не сложные в приготовлении.
Я продолжаю придерживаться такого же количества пищи, как в эти 5 дней, при этом случаются дни с тяжелой и вредной пищей.

Спустя 5 месяцев, на сегодняшний день, мой вес составляет 58,5 кг и потерянные килограммы не возвращаются. При этом я почти не ограничиваю себя в еде. Поэтому одним из плюсов диеты считаю то, что она дала мне стимул к правильному питанию.

Не могу не написать о вредности. Естественно, данные продукты питания содержат вредные компоненты, хотя могу и ошибаться. Я не буду их расписывать, вся информация имеется на упаковке. Но я не думаю, что такой способ сохранности продуктов может происходить без участия вредных факторов.

Не советую использовать данную диету для постоянного питания, а также для питания детей. Любителям быстрорастворимых продуктов она понравится, ну и таким любопытным как я, думаю тоже.

А лучше всего сочетать правильное питание с физическими нагрузками, что я сейчас и делаю. Тогда никакие лишние килограммы нам нестрашны. Но все же диету рекомендую для пробы.

Цена набора составила 701 р.

Ну и подведу итоги:

Плюсы:
+ возможность снизить вес,
+ невысокая цена,
+ легкость приготовления,
+ это можно есть!

Минусы:
– сомнительная польза от таких продуктов.

Спасибо за внимание!

На фото можно увидеть столовые приборы “Тройка”, так полюбившиеся мне!

Бепантен

Состав Бепантена

Состав мази Бепантен следующий: 1г средства содержит 50мг декспантенола.

Состав крема Бепантен следующий: 1г средства содержит 50мг декспантенола.

Состав лосьона Бепантен следующий: 1г средства содержит 25мг декспантенола.

Кроме того, все виды препарата имеют в составе ряд вспомогательных веществ: протегин Х, спирт стеариловый, спирт цетиловый, воск пчелиный белый, ланолин (овечий жир), парафин жидкий, парафин мягкий, масло миндальное, вода.

Форма выпуска

Bepanten выпускается в следующих формах:

  • Мазь Бепантен 5% имеет цвет от белого до бело-желтого. Гомогенная, однородная, мягкая масса, реализуется в тубах по 30г.
  • Крем Бепантен 5% реализуется в тубах по 30г;
  • Лосьон Бепантен 2,5% реализуется во флаконах по 200мл.

Фармакологическое действие

Активным веществом препарата является декспантенол (dexpanthenol) — провитамин В5. Он свободно адсорбируется клетками кожи человека. После того, как вещество попадает в клетки эпителия, происходит трансформация декспантенола, вследствие чего он превращается в пантотеновую кислоту.

Влияние Бепантена на организм обуславливает именно витамин В5 . Пантотеновая кислота – это часть коэнзима А. Она способствует процессам регенерации кожных покровов слизистых оболочек, принимает участие в ацетилировании, синтезе ацетилхолина. Под воздействием пантотеновой кислоты приходит в норму метаболизм клеток, активизируется митоз, упрочняются коллагеновые волокна. На кожу препарат оказывает увлажняющее, регенерирующее, а также некоторое противовоспалительное влияние. Поэтому применение мази или других форм лекарственного средства возможно на любом участке кожи. Он используется для обработки незащищенных участков, мокнущих ран, а также тех областей кожи, которые покрыты волосами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бепантен очень быстро впитывается, после чего происходит его активная трансформация. Как следствие, пополняются запасы пантотеновой кислоты. Когда пантотеновая кислота попадает в кровь, она связывается с белками плазмы, в основном с альбуминами и B-глобулинами. В неизменном виде пантотеновая кислота выводится из организма с мочой и калом.

Показания к применению

Препарат Бепантен применяется для лечения детей и взрослых.

Активно используется Бепантен для новорожденных в процессе регулярного ухода за кожей. Мазь для новорожденных применяется как для профилактики, так и для лечения пеленочного дерматита (лечение потницы у новорожденных), опрелостей, воспалительных процессов кожи.

Применяется для ухода за молочными железами женщины в период кормления. Бепантен для сосков используется при наличии раздражения, трещин и др.

Средство используется с целью обработки раздраженной и воспаленной кожи, подвергшейся влиянию солнечны лучей, химических веществ и др.

Применяется при ожогах с целью заживления повреждений кожи от ожогов.

Используется в процессе лечения пролежней, хронических язв кожных покровов, трещин анального прохода. Средство применяется для ухода за кожей после ее трансплантации, а также при ссадинах, царапинах, трещинах с целью ускорения процессов регенерации.

Может использоваться для ухода за кожей при аллергии. В частности, Бепантен иногда применяется для детей от прыщей, от диатеза, от сыпи на ладошках, при атопическом дерматите, при укусах насекомых.

Крем может применяться в качестве средства для ухода за кожными покровами после водных процедур, после загара на солнце. При раздраженной и воспаленной коже используется вместо крема для лица.

Противопоказания

Не применяется при наличии индивидуальных проявлений повышенной чувствительности к составляющим препарата.

Побочные действия

Редко при применении средства могут проявляться аллергические реакции, в частности крапивница, зуд.

Инструкция по применению Бепантена (Способ и дозировка)

Инструкция на мазь Бепантен следующая. Профилактический уход за новорожденными предусматривает, что мазь наносится на чистую и сухую кожу во время каждой смене подгузника или пеленок.

При лечении ран, а также поражений кожи мазь или крем наносится тонким слоем несколько раз в день на те участки, которые были поражены.

Инструкция по применению Бепантена при лечении трещин анального прохода и поражения слизистой оболочки шейки матки следующая: средство аккуратно нужно наносить на поврежденные участки один или два раза в день. Иногда при таких заболеваниях более целесообразно использовать свечи с аналогичным действующим веществом.

Для кормящих мам крем или мазь применяется при наличии трещин илираздражений на сосках после каждого кормления. Женщины, интересующиеся, нужно ли смывать Бепантен перед кормлением, могут не беспокоиться, так как средство удалять не следует. Чтобы удостовериться в этом, можно уточнить, надо ли смывать мазь перед кормлением, у врача.

Продолжительность лечения или использования средства в целях профилактики определяется индивидуально, в зависимости от заболевания или состояния человека. Также индивидуально пациент определяет для себя, что лучше — крем или мазь Бепантен. Основные отличия этих средств – их консистенция, поэтому нет необходимости выяснять, чем отличается мазь от крема. Однако при выборе формы препарата должна учитываться не реклама, а рекомендации специалиста.

Передозировка

Передозировка средством при его местном использовании невозможна.

Взаимодействие

Не описаны случаи взаимодействия Бепантена с другими препаратами.

Условия продажи

В аптеках препарат можно приобрести без рецепта врача.

Условия хранения

Хранить мазь или крем нужно в сухом месте, при этом температура воздуха не должна превышать отметку 30 градусов Цельсия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: